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  • No : 3232
  • 公開日時 : 2022/10/17 00:00
  • 更新日時 : 2024/04/10 09:30
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「とり・五目釜めしの素」の5合の炊飯方法を教えてください。

「とり釜めしの素」と「五目釜めしの素」の5合(お米・もち米)の炊飯方法を教えてください。
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回答

炊飯方法の一例は次の通りです。
それぞれの合数(お米+もち米)をご確認の上、炊飯してください。
 
なお、おすすめの炊飯方法は製品パッケージに掲載しています。
・「お米2合」、「お米3合」、「お米4合」、「おこわ(お米1合+もち米2.5合)」
 
※いずれの作り方も、通常「白米(白飯)モード」で炊き上がりますが、炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書をご確認いただくことをおすすめします。
 
          5合の作り方         
 
■お米5合 ※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米をとぎ、白飯5合を炊く時と同じ水加減にし、さらに水大さじ2(30ml)を加えます。
②本品2箱(A、B)を用意します。
③本品(A)は、袋の角をハサミで小さく切り取り、本品を絞りながら調味液大さじ1を目安に減らします。
④調味液を減らした本品(A)+本品(B)を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
■もち米5合 ※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①もち米をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
②水780mlを加えます。
③本品2箱(A、B)を用意します。
④本品(A)は、袋の角をハサミで小さく切り取り、本品を絞りながら調味液大さじ1を目安に減らします。
⑤調味液を減らした本品(A)+本品(B)を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
お米1合+もち米4合 ※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米ともち米をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
②水855mlを加えます。
③本品2箱(A、B)を用意します。
④本品(A)は、袋の角をハサミで小さく切り取り、本品を絞りながら調味液大さじ1を目安に減らします。
⑤調味液を減らした本品(A)+本品(B)を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
お米2合+もち米3合 ※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米ともち米をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
②水930mlを加えます。
③本品2箱(A、B)を用意します。
④本品(A)は、袋の角をハサミで小さく切り取り、本品を絞りながら調味液大さじ1を目安に減らします。
⑤調味液を減らした本品(A)+本品(B)を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 

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