文字サイズ変更
S
M
L
Q&A
>
商品から探す
>
麻婆豆腐の素
>
「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
Q&A
/category/show/69?site_domain=default
商品から探す
(125件)
ふりかけ
(19件)
お茶漬けシリーズ
(2件)
麻婆豆腐の素
(16件)
春雨シリーズ
(13件)
その他中華商品
(6件)
釜めしの素
(37件)
キャラクター
(18件)
ごはん付きシリーズ
(3件)
その他
(7件)
世界のごちそうごはんシリーズ
(4件)
/category/show/70?site_domain=default
目的・内容で探す
(130件)
戻る
No : 1397
公開日時 : 2017/12/01 20:22
更新日時 : 2019/04/04 16:57
印刷
「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
カテゴリー :
Q&A
>
商品から探す
>
麻婆豆腐の素
Q&A
>
目的・内容で探す
>
使用方法について
回答
水に溶いたトロミ粉を入れる際には、いったんフライパンの火を消し、再度トロミ粉と水をかき混ぜて均一にした後、フライパン全体に回し入れるように、少しずつ加えてください。また、トロミ粉液を加えて再度加熱する時は、中火でゆっくり加熱してください。それでもうまくいかない場合は、「トロミ粉」を溶く水の量を30mlから50mlに増やし、時間を長めに置いて水とトロミ粉をよくなじませてからお使いください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
解決した
解決したが分かりにくかった
解決しなかった
ご意見・ご感想をお寄せください
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
TOPへ
今日もおいしく 丸美屋