file_image
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 3244
  • 公開日時 : 2022/09/30 00:00
  • 更新日時 : 2022/09/30 08:57
  • 印刷

海鮮ちゃんぽん春雨の作り方

海鮮ちゃんぽん春雨の作り方を教えてください。
カテゴリー : 

回答

■材料(3人分)
キャベツ:中3枚(約150g)
 
■下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
 
■作り方
1、キャベツを炒める
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、キャベツを炒めます。(中火)
 
2、水、春雨、調味ソースを入れ、煮込む
キャベツに火が通ったら、水300ml(1と1/2カップ)、春雨、調味ソースの順に入れ(中火)、沸騰したら春雨をほぐしながら混ぜ合わせ、煮込んで出来上がりです。(中火約3分)
 
■お好み具材でアレンジいろいろ
<キャベツの代わりに>
白菜:中3から4枚(約200g)
2から3cm角のそぎ切りにし、1でキャベツの代わりに芯、葉の順に炒めます。
 
<彩りUP>
かに風味かまぼこ:2から3本
食べやすい大きさに切り、2で一緒に煮込みます。
 
<食べ応えUP>
豚バラ肉(薄切り):100から150g
一口大に切り、1でキャベツと一緒に炒めます。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
今日もおいしく 丸美屋