■材料(3人分)
■下ごしらえ
白菜は2から3cm角のそぎ切りにします。
■作り方
1、白菜を炒める
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、白菜を炒めます。(中火)
2、水、春雨、調味ソースを入れ、煮込む
白菜に火が通ったら、水300ml(1と1/2カップ)、春雨、調味ソースの順に入れます。(中火)
沸騰したら春雨をほぐしながら混ぜ合わせ、煮込んで出来上がりです。(中火約3分)
■お好み具材でアレンジいろいろ
<白菜の代わりに>
キャベツ:中3枚(約150g)
一口大のザク切りにし、1で白菜の代わりに炒めます。
<クリーム感UP>
牛乳:50ml(1/4カップ)
水250ml(1と1/4カップ)で基本の作り方に沿って作り、仕上げに牛乳50ml(1/4カップ)を加えてひと煮たちさせます。