Q&A
>
商品から探す
>
釜めしの素
>
「中華おこわの素」の3合の炊飯方法を教えてください。
戻る
No : 3238
公開日時 : 2022/10/17 00:00
更新日時 : 2024/04/11 10:21
印刷
「中華おこわの素」の3合の炊飯方法を教えてください。
「中華おこわの素」の3合(お米・もち米)の炊飯方法を教えてください。
カテゴリー :
Q&A
>
商品から探す
>
釜めしの素
Q&A
>
目的・内容で探す
>
炊飯方法について
回答
炊飯方法の一例は次の通りです。
なお、おすすめの炊飯方法は製品パッケージに掲載しています。
・「もち米2合+お米1合」、「お米3合」、「もち米3合」、「もち米2合」、「もち米4合」
※通常「白米(白飯)モード」で炊き上がりますが、炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書をご確認いただくことをおすすめします。
3合の作り方
■
お米2合+もち米1合
①お米ともち米をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、さらに水50mlを加えます。
②本品を入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。