Q&A
>
目的・内容で探す
>
炊飯方法について
>
「お赤飯の素」の6合の炊飯方法を教えてください。
戻る
No : 3237
公開日時 : 2022/10/17 00:00
更新日時 : 2024/04/11 10:21
印刷
「お赤飯の素」の6合の炊飯方法を教えてください。
「お赤飯の素」の6合(お米・もち米)の炊飯方法を教えてください。
カテゴリー :
Q&A
>
商品から探す
>
釜めしの素
Q&A
>
目的・内容で探す
>
炊飯方法について
回答
炊飯方法の一例は次の通りです。
なお、おすすめの炊飯方法は製品パッケージに掲載しています。
・「もち米2合+お米1合」、「お米3合」、「もち米3合」、「もち米2合」、「もち米4合」
※通常「白米(白飯)モード」で炊き上がりますが、炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書をご確認いただくことをおすすめします。
6
合の作り方
■お米2合+もち米4合 ※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米ともち米をとぎ、白飯6合を炊く時と同じ水加減にします。
②本品2箱を入れ、よくかき混ぜてすぐに炊飯します。