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「とり・五目釜めしの素」の6合の炊飯方法を教えてください。
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No : 3233
公開日時 : 2022/10/17 00:00
更新日時 : 2024/04/10 09:30
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「とり・五目釜めしの素」の6合の炊飯方法を教えてください。
「とり釜めしの素」と「五目釜めしの素」の6合(お米・もち米)の炊飯方法を教えてください。
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回答
炊飯方法の一例は次の通りです。
それぞれの合数(お米+もち米)をご確認の上、炊飯してください。
なお、おすすめの炊飯方法は製品パッケージに掲載しています。
・「お米2合」、「お米3合」、「お米4合」、「おこわ(お米1合+もち米2.5合)」
※いずれの作り方も、通常「白米(白飯)モード」で炊き上がりますが、炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書をご確認いただくことをおすすめします。
6合の作り方
■お米6合
※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米をとぎ、白飯6合を炊く時と同じ水加減にします。
②本品2箱を入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
■
お米1合+もち米5合
※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米ともち米をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
②水975mlを加えます。
③本品2箱を入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
■
お米2合+もち米4合
※必ず一升用炊飯器をご使用ください。
①お米ともち米をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
②水1,050mlを加えます。
③本品2箱を入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。