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「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
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No : 1397
公開日時 : 2017/12/01 20:22
更新日時 : 2019/04/04 16:57
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「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
「トロミ粉」を加えた後に、“ダマ”にならないコツを教えてください。
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使用方法について
回答
水に溶いたトロミ粉を入れる際には、いったんフライパンの火を消し、再度トロミ粉と水をかき混ぜて均一にした後、フライパン全体に回し入れるように、少しずつ加えてください。また、トロミ粉液を加えて再度加熱する時は、中火でゆっくり加熱してください。それでもうまくいかない場合は、「トロミ粉」を溶く水の量を30mlから50mlに増やし、時間を長めに置いて水とトロミ粉をよくなじませてからお使いください。