file_image
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1377
  • 公開日時 : 2018/06/08 08:51
  • 更新日時 : 2019/04/04 16:11
  • 印刷

箱に書いてある「3合」以外の炊飯方法を教えてください。

箱に書いてある「3合」以外の炊飯方法を教えてください。
カテゴリー : 

回答

代表的な商品の「3合」以外の炊飯方法は次の通りです。
 
商品名 2合で炊飯する場合 4合で炊飯する場合
とり釜めしの素
五目釜めしの素
 
  file_image
  file_image
 
①白飯2合を炊く時と同じ水加減にし、さらに1/2カップ(100ml)を加えます。
※3合/3.5合炊きの炊飯器を使用する場合は、加える水の量を50mlにしてください。
 
②本品の袋の角をハサミで小さく切り取ります。本品を絞りながら、液を大さじ1を目安に減らします。
③液を減らした本品を入れて平にならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
①お米4合をとぎ、白飯4合を炊く時と同じ水加減に合せてください。
 
②釜めしの素1袋を入れた後、
 ・醤油・・・大さじ1
 ・砂糖・・・小さじ1
を目安に加え、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
 
とりごぼう釜めしの素
 
file_image
 
①白飯2合を炊く時と同じ水加減にし、さらに1/2カップ(100ml)を加えます。
※3合/3.5合炊きの炊飯器を使用する場合は、加える水の量を50mlにしてください。
 
②本品の袋の角をハサミで小さく切り取ります。本品を絞りながら、液を大さじ1を目安に減らします。
 
③液を減らした本品を入れて平にならしてすぐに炊飯します。
 
①お米4合をとぎ、白飯4合を炊く時と同じ水加減に合せてください。
 
②釜めしの素1袋を入れた後、
 ・醤油・・・大さじ1
 ・砂糖・・・小さじ1
を目安に加え、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中華おこわの素
 
file_image
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
①もち米1合とお米1合の計2合をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
 
②「中華おこわの素」から調味液大さじ2を取り除き、残りの素と水280mlを入れて平にならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
◆もち米を2合使用する場合
 
①もち米2合とお米2合の計4合をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
 
②「中華おこわの素」と水600mlを入れた後、
 ・醤油・・・小さじ2
 ・砂糖・・・小さじ1
を目安に加え、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
 
 
◆もち米を3合使用する場合
※ご注意:1升用炊飯器をご使用ください。
 
①もち米3合とお米1合の計4合をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
 
②「中華おこわの素」と水540mlを入れた後、
 ・醤油・・・小さじ2
 ・砂糖・・・小さじ1
を目安に加え、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
 
 
お赤飯の素
 
file_image
 
①もち米1合とお米1合の計2合をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
 
②「お赤飯の素」と水220mlを入れて、平にならしてすぐに炊飯します。
 
 
 
※ご注意:1升用炊飯器をご使用ください。
 
①もち米3合とお米1合の計4合をとぎ、ザルにあけて水を切ってから炊飯器に入れます。
 
②「お赤飯の素」と水460mlを入れて、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
※2015年1月より、「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「とりごぼう釜めしの素」の2合用の炊飯方法を変更いたしました。
 
上表以外のお米の合数や商品の炊飯方法につきましては、お手数ですがお客様相談室まで直接お問い合わせくださいますようお願いいたします。
なお、炊飯器の機種によって釜めしやおこわの炊飯可能な容量が異なります。炊飯する際は、事前に炊飯器の取扱説明書をご確認いただくことをおすすめいたします。
 

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
今日もおいしく 丸美屋